La recette du sel de céleri: pour saler sans danger! Ultra simple!
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La recette du sel de céleri: pour saler sans danger! Ultra simple!
LA RECETTE DU SEL DE CELERI: POUR SALER SANS DANGER
Le céleri est une plante très riche en sodium bio disponible et adapté à l’être humain, contrairement au sel sous sa forme raffinée (voir l’article Pourquoi le Sel est notre Ennemi).
Voilà donc une très bonne alternative, facile à réaliser pour saler sans nuire à nos organismes, c’est parti!
Pour environ une tasse de sel de céleri:
- 1 pied de céleri branche, et c’est tout!
Ustensiles:
- Couteau
– Moulin à café électrique
– Four avec ventilation (ou mieux deshydrateur)
Procédé:
Commencez par séparer les feuilles des tiges (les feuilles pourront être intégrées à un jus, smoothie, soupe ou n’importe qu’elle plat pour parfumer et saler).
Couper les tiges de céleri le plus finement possible, en particulier si vous utilisez un four, plus ce sera fin, mieux cela séchera.
Placez le tout sur la plaque de votre four sur du papier de cuisson à la température la plus basse à mi-hauteur, vérifier bien que la ventilation fonctionne et laisser la porte du four légèrement ouverte (pour évacuer l’humidité).
Et c’est parti pour plusieurs heures! Profitez d’une journée où vous êtes à la maison pour réaliser ce sel de céleri.
Une fois le céleri bien sec, réduisez le tout en poudre grâce à un moulin à café et placez le "sel" dans un bocal hermétique.
Il ne vous reste plus qu’à le saupoudrez où vous le souhaitez!
Le céleri est une plante très riche en sodium bio disponible et adapté à l’être humain, contrairement au sel sous sa forme raffinée (voir l’article Pourquoi le Sel est notre Ennemi).
Voilà donc une très bonne alternative, facile à réaliser pour saler sans nuire à nos organismes, c’est parti!
Pour environ une tasse de sel de céleri:
- 1 pied de céleri branche, et c’est tout!
Ustensiles:
- Couteau
– Moulin à café électrique
– Four avec ventilation (ou mieux deshydrateur)
Procédé:
Commencez par séparer les feuilles des tiges (les feuilles pourront être intégrées à un jus, smoothie, soupe ou n’importe qu’elle plat pour parfumer et saler).
Couper les tiges de céleri le plus finement possible, en particulier si vous utilisez un four, plus ce sera fin, mieux cela séchera.
Placez le tout sur la plaque de votre four sur du papier de cuisson à la température la plus basse à mi-hauteur, vérifier bien que la ventilation fonctionne et laisser la porte du four légèrement ouverte (pour évacuer l’humidité).
Et c’est parti pour plusieurs heures! Profitez d’une journée où vous êtes à la maison pour réaliser ce sel de céleri.
Une fois le céleri bien sec, réduisez le tout en poudre grâce à un moulin à café et placez le "sel" dans un bocal hermétique.
Il ne vous reste plus qu’à le saupoudrez où vous le souhaitez!
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