Sphère Céleste, ou s'élever vers un mieux être chez soi, en soi et autour de soi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

Pourquoi Tremper Vos Amandes…

Aller en bas

Pourquoi Tremper Vos Amandes… Empty Pourquoi Tremper Vos Amandes…

Message par Admin Ven 19 Juil - 23:01

Pourquoi Tremper Vos Amandes…



Les amandes sont pleines de bonnes choses… des bonnes graisses à la vitamine E en passant par une bonne dose de magnésium et potassium, des fibres et j’en passe!
Mais saviez-vous qu’il y a un moyen tout simple de les rendre encore plus bénéfiques? et oui, il suffit de les faire tremper dans l’eau!

Les oléagineux (plantes qui contiennent des fruits ou graines riches en matières grasses, comme les amandes, les noix, les graines de tournesol et de sésame etc…) contiennent un inhibiteur d’enzyme qui empêche leur bonne digestion.
Lorsqu’on les fait tremper, le processus de germination commence, et ce problème disparait Smile lorsque ce processus est enclenché, il augmente aussi la quantité de vitamines ( C, B et les carotènes, entre autres) et le pouvoir d’assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc…
Pourquoi Tremper Vos Amandes… Soaked_almonds

Comment procéder:
Choisissez-les de préférence Bio (et crues, biensûr!), et choisissez une quantité qui vous convient pour 2-3 jours, mais pas plus, car une fois hydratées, elles vont moisir plus rapidement.
Mettez-les dans un bol et remplissez d’eau, n’oubliez-pas qu’elles vont gonfler un peu donc il faut qu’elles baignent complètement.


Le temps de trempage varie:
- Amandes: 8-12h à température ambiante (en gros, compter une nuit, et elles sont prêtes pour le déjeuner! Smile
- Noix: 4h à température ambiante
- Noisettes: 8-12h à température ambiante
- Cashews: 2-2.5h à température ambiante
- Sésame: 8h à température ambiante
- Graines de tournesol: 2h à température ambiante

Pour les autres, compter en moyenne entre 4 et 24h, toujours à température ambiante.

Une fois le trempage terminé, rincez les graines jusqu’à ce que l’eau soit claire, égouttez, et les voilà prêtes à manger!! Conserver le reste au réfrigérateur, pas plus de 3 jours!

à votre santé Smile
Dr Laurence Froidevaux

Admin
Admin

Messages : 340
Date d'inscription : 11/05/2013

https://sphere-celeste.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum