Pourquoi Tremper Vos Amandes…
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Pourquoi Tremper Vos Amandes…
Pourquoi Tremper Vos Amandes…
Les amandes sont pleines de bonnes choses… des bonnes graisses à la vitamine E en passant par une bonne dose de magnésium et potassium, des fibres et j’en passe!
Mais saviez-vous qu’il y a un moyen tout simple de les rendre encore plus bénéfiques? et oui, il suffit de les faire tremper dans l’eau!
Les oléagineux (plantes qui contiennent des fruits ou graines riches en matières grasses, comme les amandes, les noix, les graines de tournesol et de sésame etc…) contiennent un inhibiteur d’enzyme qui empêche leur bonne digestion.
Lorsqu’on les fait tremper, le processus de germination commence, et ce problème disparait lorsque ce processus est enclenché, il augmente aussi la quantité de vitamines ( C, B et les carotènes, entre autres) et le pouvoir d’assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc…
Comment procéder:
Choisissez-les de préférence Bio (et crues, biensûr!), et choisissez une quantité qui vous convient pour 2-3 jours, mais pas plus, car une fois hydratées, elles vont moisir plus rapidement.
Mettez-les dans un bol et remplissez d’eau, n’oubliez-pas qu’elles vont gonfler un peu donc il faut qu’elles baignent complètement.
Le temps de trempage varie:
- Amandes: 8-12h à température ambiante (en gros, compter une nuit, et elles sont prêtes pour le déjeuner!
- Noix: 4h à température ambiante
- Noisettes: 8-12h à température ambiante
- Cashews: 2-2.5h à température ambiante
- Sésame: 8h à température ambiante
- Graines de tournesol: 2h à température ambiante
Pour les autres, compter en moyenne entre 4 et 24h, toujours à température ambiante.
Une fois le trempage terminé, rincez les graines jusqu’à ce que l’eau soit claire, égouttez, et les voilà prêtes à manger!! Conserver le reste au réfrigérateur, pas plus de 3 jours!
à votre santé
Dr Laurence Froidevaux
Les amandes sont pleines de bonnes choses… des bonnes graisses à la vitamine E en passant par une bonne dose de magnésium et potassium, des fibres et j’en passe!
Mais saviez-vous qu’il y a un moyen tout simple de les rendre encore plus bénéfiques? et oui, il suffit de les faire tremper dans l’eau!
Les oléagineux (plantes qui contiennent des fruits ou graines riches en matières grasses, comme les amandes, les noix, les graines de tournesol et de sésame etc…) contiennent un inhibiteur d’enzyme qui empêche leur bonne digestion.
Lorsqu’on les fait tremper, le processus de germination commence, et ce problème disparait lorsque ce processus est enclenché, il augmente aussi la quantité de vitamines ( C, B et les carotènes, entre autres) et le pouvoir d’assimilation du magnésium, potassium, calcium, fer et zinc…
Comment procéder:
Choisissez-les de préférence Bio (et crues, biensûr!), et choisissez une quantité qui vous convient pour 2-3 jours, mais pas plus, car une fois hydratées, elles vont moisir plus rapidement.
Mettez-les dans un bol et remplissez d’eau, n’oubliez-pas qu’elles vont gonfler un peu donc il faut qu’elles baignent complètement.
Le temps de trempage varie:
- Amandes: 8-12h à température ambiante (en gros, compter une nuit, et elles sont prêtes pour le déjeuner!
- Noix: 4h à température ambiante
- Noisettes: 8-12h à température ambiante
- Cashews: 2-2.5h à température ambiante
- Sésame: 8h à température ambiante
- Graines de tournesol: 2h à température ambiante
Pour les autres, compter en moyenne entre 4 et 24h, toujours à température ambiante.
Une fois le trempage terminé, rincez les graines jusqu’à ce que l’eau soit claire, égouttez, et les voilà prêtes à manger!! Conserver le reste au réfrigérateur, pas plus de 3 jours!
à votre santé
Dr Laurence Froidevaux
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