Trempette aux épinards
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Trempette aux épinards
Trempette aux épinards
La classique trempette aux épinards, mais en version crue, sans produits laitiers, sans mayo… mais avec toute la saveur!!!
rendement: environ 1 tasse (250 ml) de trempette
Ingrédients
mélange crémeux:
■1/2 tasse de noix de cajou crues trempées environ 6 heures, rincées et bien égouttées
■1/2 tasse de courgette en petits cubes
■2 cuillerées à table de jus de citron
■une petite gousse d’ail dégermée ou une cuillerée à thé de fleur d’ail hachée
■1 cuillerée à table de levure alimentaire en paillettes (de type Red Star)
■une toute petite pincée de muscade
■une généreuse pincée de sel
■quelques tours de moulin de poivre noir
■environ 1/4 de tasse d’eau
mélange d’épinards:
■1 tasse d’épinards frais ciselés
■1 cuillerée à table d’oignon ou d’échalote haché finement
■1 cuillerée à thé de jus de citron
■1 cuillerée à thé d’huile d’olive (optionnel)
■un peu de sel
Méthode:
Passer tous les ingrédients du mélange crémeux au mélangeur (« blender ») ou au robot culinaire avec la lame en « s ». Laisser tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Verser dans un bol et laisser en attente.
Pour préparer les épinards, il suffit de les couper en lanières et de les mélanger avec les oignons, le jus de citron, l’huile d’olive et un peu de sel. Brasser à la cuillère ou masser avec les mains jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.
Ajouter les épinards au mélange crémeux, bien incorporer et goûter pour ajuster la quantité de sel et de poivre. Idéalement, laisser reposer au moins une heure au frigo avant de servir pour que les saveurs se développent bien.
Servir comme trempette avec des craquelins ou des légumes, comme tartinade, ou comme farce dans des mini tomates ou des champignons.
(source: http://www.crudivorisme.com/2014/08/05/trempette-aux-epinards/)
La classique trempette aux épinards, mais en version crue, sans produits laitiers, sans mayo… mais avec toute la saveur!!!
rendement: environ 1 tasse (250 ml) de trempette
Ingrédients
mélange crémeux:
■1/2 tasse de noix de cajou crues trempées environ 6 heures, rincées et bien égouttées
■1/2 tasse de courgette en petits cubes
■2 cuillerées à table de jus de citron
■une petite gousse d’ail dégermée ou une cuillerée à thé de fleur d’ail hachée
■1 cuillerée à table de levure alimentaire en paillettes (de type Red Star)
■une toute petite pincée de muscade
■une généreuse pincée de sel
■quelques tours de moulin de poivre noir
■environ 1/4 de tasse d’eau
mélange d’épinards:
■1 tasse d’épinards frais ciselés
■1 cuillerée à table d’oignon ou d’échalote haché finement
■1 cuillerée à thé de jus de citron
■1 cuillerée à thé d’huile d’olive (optionnel)
■un peu de sel
Méthode:
Passer tous les ingrédients du mélange crémeux au mélangeur (« blender ») ou au robot culinaire avec la lame en « s ». Laisser tourner jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Verser dans un bol et laisser en attente.
Pour préparer les épinards, il suffit de les couper en lanières et de les mélanger avec les oignons, le jus de citron, l’huile d’olive et un peu de sel. Brasser à la cuillère ou masser avec les mains jusqu’à ce que les épinards aient ramolli.
Ajouter les épinards au mélange crémeux, bien incorporer et goûter pour ajuster la quantité de sel et de poivre. Idéalement, laisser reposer au moins une heure au frigo avant de servir pour que les saveurs se développent bien.
Servir comme trempette avec des craquelins ou des légumes, comme tartinade, ou comme farce dans des mini tomates ou des champignons.
(source: http://www.crudivorisme.com/2014/08/05/trempette-aux-epinards/)
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